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18 de setembro de 2017

Semana da Rúcula



É segunda-feira, yeah!!

É dia de rubrica, yeah!!
Temas receitas para a semana inteira,
Tudo muito bom, bom, bom!!

Vamos lá agitar esta edição com a rúcula!!
Esta pertence à família da mostarda, sendo mesmo denominada como mostarda persa. Entre as suas variantes (selvagem ou normal) as suas folhas tornam-se mais ou menos recortadas. É uma planta com poucas calorias, mas muito rica em vitaminas A e C, possuindo ainda ferro e cálcio. 

Em termos de paladar, o sabor é intenso, um pouco picante e amargo, tal como a mostarda. A sua utilização vai desde saladas (crua), a pizzas, sandes, tostas, e uma infinita opções de acompanhamentos de refeições. Liga muito bem com queijo fresco.

Neste momento, espero já vos ter incentivado a provar o destaque da semana, que até há poucos anos era desconhecida e muito desprezado na cozinha, pelo menos pela minha zona.

Contaminado-vos com a minha grande energia, deseja-vos uma excelente semana!!






Salada fria de melão - sem gluten


Salada fresca de salmão e rúcula
Pizza Homemade (vegetariana e sem glúten)



Trigo sarraceno com tomate, rúcula e canónigo


Sanduiches de Atum, Rúcula e Cenoura

Wraps de Frango com rúcula


Fusilli/Espirais com bacon e rúcula

2 comentários:

  1. Vanessa, adoro rúcula e as sugestões desta semana são excelentes!
    Beijinhos,

    Paula G.

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